Galerie

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Notre exploitation et nos bouchots 1 sur 28
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Cueillette à la machine dite "pêcheuse" 2 sur 28
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Notre exploitation et nos bouchots 3 sur 28
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Notre exploitation et nos bouchots 4 sur 28
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Notre exploitation et nos bouchots 5 sur 28
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Jean-Etienne, le producteur 6 sur 28
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Les bouchots et les "tables" de naissain 7 sur 28
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Les bouchots et les "tables" de naissain 8 sur 28
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Les bouchots et les "tables" de naissain 9 sur 28
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On enroule les cordes de naissain autour des bouchot 10 sur 28
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On enroule les cordes de naissain autour des bouchot 11 sur 28
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On enroule les cordes de naissain autour des bouchot 12 sur 28
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On enroule les cordes de naissain autour des bouchot 13 sur 28
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On enroule les cordes de naissain autour des bouchot 14 sur 28
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Quand les moules commencent à grossir, on met un 1er filet pour les protéger 15 sur 28
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Quand les moules commencent à grossir, on met un 1er filet pour les protéger 16 sur 28
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Quand les moules commencent à grossir, on met un 1er filet pour les protéger 17 sur 28
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Quand les moules commencent à grossir, on met un 1er filet pour les protéger 18 sur 28
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Quand les moules commencent à grossir, on met un 1er filet pour les protéger 19 sur 28
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Puis un 2ème pour tout protéger pendant les tempêtes hivernales 20 sur 28
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Durant l'hiver, on entretien le parc en plantant de nouveaux bouchots. 21 sur 28
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Durant l'hiver, on entretien le parc en plantant de nouveaux bouchots. 22 sur 28
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Durant l'hiver, on entretien le parc en plantant de nouveaux bouchots. 23 sur 28
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Durant l'hiver, on entretien le parc en plantant de nouveaux bouchots. 24 sur 28
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Durant l'hiver, on entretien le parc en plantant de nouveaux bouchots. 25 sur 28
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On "dédouble" : on retire le filet pour cueillir les premières moules puis on referme afin de laisser les moules du dessous grossir un peu plus 26 sur 28
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On "dédouble" : on retire le filet pour cueillir les premières moules puis on referme afin de laisser les moules du dessous grossir un peu plus 27 sur 28
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On "dédouble" : on retire le filet pour cueillir les premières moules puis on referme afin de laisser les moules du dessous grossir un peu plus 28 sur 28

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Les moules 1 sur 6
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Les moules 2 sur 6
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Moules cuites 3 sur 6
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Les moules 4 sur 6
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Les moules 5 sur 6
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les moules 6 sur 6

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Purification à l'eau de mer 1 sur 11
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Après la purification, les moules sont versées dans la chaine de conditionnement. 2 sur 11
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Après la purification, les moules sont versées dans la chaine de conditionnement. 3 sur 11
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Après la purification, les moules sont versées dans la chaine de conditionnement. 4 sur 11
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Nettoyage et calibrage des moules 5 sur 11
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Débysusseuse (retrait du byssus, le "poil" qui permet aux moules de s'accrocher aux bouchots 6 sur 11
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2nd calibrage 7 sur 11
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Tri à la main 8 sur 11
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Tri à la main 9 sur 11
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Après le nettoyage et le tri, les moules partent à la mise en sacs 10 sur 11
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Après le nettoyage et le tri, les moules partent à la mise en sacs 11 sur 11

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Cordes de naissain 1 sur 10
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Pose des cordes de naissain sur les tables 2 sur 10
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Pose des cordes de naissain sur les tables 3 sur 10
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Pose des cordes de naissain sur les tables 4 sur 10
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Pose des cordes de naissain sur les tables 5 sur 10
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Naissain de moules 6 sur 10
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Pose des cordes de naissain sur les tables 7 sur 10
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Pose des cordes de naissain sur les tables 8 sur 10
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Pose des cordes de naissain sur les tables 9 sur 10
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pose des cordes de naissain sur les tables 10 sur 10